jeudi 19 décembre 2013

Entremet au chocolat, Dacquoise noix, miroir au chocolat


Pour 8 dessert individuel :

Pour la Dacquoise aux Noix 

3 blancs d'oeufs
60g de sucre
65g de poudre de noix
65g de sucre glace
15 g de farine 

Pour la Mousse au Chocolat Noir

50g de lait 
200g de chocolat noir
250g de crème fraîche liquide à 35%

Pour la Dacquoise aux Noix :

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre au fur et à mesure, le blanc va se raffermir.
Mélanger la poudre de noix et le sucre glace ajouter les délicatement au blanc à l'aide d'une spatule.
Enfin versez votre pâte dans un cadre ou un cercle et faire cuire 12 minutes à 160°C. 
Une fois cuit réserver votre dacquoise.

A l'aide d'emport pièce découper la forme souhaitée et les déposer dans les petits cadres à entremet.

Mousse au Chocolat Noir

Faites Tiédir le lait, Faite fondre le chocolat au bain marie et verser le lait tiédit dessus tout en remuant.
Monter la crème liquide en chantilly, et incorporer un peu de chantilly au chocolat fondue enfin incorporer le reste de la chantilly délicatement.

Versez la mousse sur la génoise et placez au congélateur toute la nuit.

Préparer le miroir la veille pour avoir mois de bulle d'air.
Pour le miroir :
Faire chauffer 87g d'eau avec 112g de sucre.
A ébulition ajouter 75g de crème liquide.
A la reprise de l'ébulition ajouter 15g de cacao en poudre.
Cuire à feu doux pendant 20 min et ajouter 2 feuilles de gélatine.
Utiliser quand cette préparation devient nappante sur un entremet congelé.
Le miroir s'utilise entre 32°C et 35°C.


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