jeudi 2 janvier 2014

Panna cotta


ingrédients nécessaires
» Pour 4 personnes
» Panna cotta :
20 cl de crème fraîche liquide - 30 cl de lait concentré non sucré - 50 g de sucre en poudre - 100 g de chocolat blanc - 2 g d’agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine).

Marmelade de mandarines :
10 mandarines - 70 g de sucre à confiture - 1/2 gousse de vanille.

Étape 1
Préparez la panna cotta : Versez la crème fraîche et le lait concentré non sucré dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites chauffer sur feu moyen jusqu'à ébullition.

Étape 2
Pendant ce temps, coupez le chocolat blanc en petits morceaux ou hachez-le au couteau.

Étape 3
Ajoutez l'agar agar dans la casserole et faites bouillir 2 minutes en mélangeant avec un fouet. Hors du feu ajoutez le chocolat blanc.

Étape 4
Filtrez la crème à l'aide d'une passoire fine. Versez la crème dans des petits verres ou des ramequins en laissant 1 cm de bord libre pour y mettre la marmelade. Laissez refroidir avant de placer vos contenants au réfrigérateur au minimum 1 heure.

Étape 5
Préparez la marmelade de mandarines : Pelez à vif les mandarines. Prélevez les segments de mandarine.

Étape 6
Placez les segments de mandarine dans une casserole avec le sucre à confiture. Ouvrez la 1/2 gousse de vanille et récupérez les grains avec un couteau et ajoutez-les dans la casserole avec la mandarine.

Étape 7 
Faites cuire sur feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps. Mixez si vous le souhaitez. Laissez refroidir.
Étape 8 
Recouvrez la panna cotta avec un peu de marmelade. Replacez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez avec quelques suprêmes de mandarines.

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